ÉMINCE

DE POULET

AU MADÈRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poitrine fumée

1 tranche*

Beurre

20 g

Fond de veau* 

2 càs

Huile

2 càs

Poulet

4 filets

Thym

1 càs

Madère

1/2 verre*

Poivre

1 pincée

Eau chaude

verre*

Sel

1 pincée

Oignon

1

 

 

*1 cm d’épaisseur. *A moutarde. *Déshydraté.

 

PRÉPARATION:

 

 Découper les filets de poulet en aiguillettes. Tailler la poitrine fumée en fins lardons. Éplucher et émincer 

l’oignon. 

 Dans un wok, faire chauffer l’huile et le beurre sur feu vif. Y jeter les morceaux de poulet, et mélanger cons-

-tamment pour bien les saisir. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les oignons et les lardons. Bien mélanger pour que le tout colore. Si le poulet à rendu de l’eau à la cuisson, l’égoutter et le saisir à nouveau dans un peu de beurre avant d’ajouter les autres ingrédients. 

 Mouiller avec le madère, et le fond de veau mélangé à l’eau. Ajouter du sel et du poivre.Donner quelques bou-

-illon pour réduire la sauce, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes. 
 En fin de cuisson, parsemer de thym. 

 

POUR FINIR: 

 On peut servir ce plat avec une purée,des pommes de terre sautées,ou des haricots

verts par exemple.

 Pour se régaler sans passer des heures devant les fourneaux,concocter cet émincé de poulet au madère qui ravira vos papilles.