ÉPAULE

D'AGNEAU

EN COCOTTE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes 

      Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Concentré de tomate

1 càs

Thym

4 branches

Epaule d'agneau

1

Eau

40 cl

Oignons rouges

2

4 épices

1 càc

Huile d'olive

3 càs

Poivre

1 pincée

Tomates

2

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une grande cocotte, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-la chauffer.

 Déposez-y l'épaule d'agneau, saisissez-la de chaque côté. 
 Pelez et émincez les oignons, lavez les tomates puis coupez-les en dés. Versez ce mélange dans la coco
tte

remuez 3 minutes puis ajoutez les 4 épices, du sel et du poivre. 
 Couvrez d'environ 40 cl d'eau, délayez le concentré de tomate, ajoutez le thym et portez à frémissements. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 heure 30
minu-

-tes en surveillant régulièrement. Servez chaud.

 

POUR FINIR:

 Servez l'épaule d'agneau accompagnée de haricots blancs nappés de jus de cuisson.