ÉPAULE

ROULÉE FARCIE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Epaule d'agneau

1

Huile d'olive

1 càs

Fromage frais

150 g

Poivre

1 pincée

Sauge

1 bouquet

Fleurs de sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.7 (210°C).
 Lavez et séchez la sauge. Gardez de côté deux petits bouquets pour décorer, effeuillez et ciselez finement le reste. 
 Ecrasez à la fourchette le fromage frais. Salez et poi-

vrez, ajoutez la sauge ciselée et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
Etalez la préparation au fromage au centre de l'épaule

désossée puis roulez-la sur elle-même et ficelez-la afin de la maintenir fermée.
 Posez l'épaule farcie dans un plat, arrosez-la d'un filet d'huile d'olive, poivrez. Versez un petit verre d'eau dans le fond du plat et enfournez.
 Faites cuire une heure en arrosant l'épaule tous les quarts d'heure environ puis baissez le
à Th.6/7 (200°C) et poursuivez la cuisson 30 minutes. 
 Sortez l'épaule du four, parsemez-la de gros sel et décorez de bouquets de sauge. Servez accompagné d'un gratin de légu
mes.