ŒUFS COCOTTE

EN GRATIN

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Œufs

8

Ketchup

4 càs

Dés de jambon

150 g

Tabasco

13 gouttes+-

Gruyère râpé

75 g

Sel

1 pincée

Crème fraîche

30 cl

 

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffer le four à Th.8 (240°C).

Mélanger la crème fraîche avec le ketchup et le taba-

-sco.
 Déposer 1 à 2 cuillères à soupe de ce mélange dans chaque ramequin 
(suivant la taille) la crème doit cou-

-vrir le fond, ainsi qu'1 cuillère à soupe de jambon.

(Rajouter les légumes à votre convenance-facultatif).
 Casser délicatement 2 œufs sur le dessus de chaque ramequ
in, saler légèrement, et ajouter 1 cuillère à soupe de jambon, ainsi que 1 à 2 cuillères à soupe de crème au ketchup.

 Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner et cuire 8 à 10 minutes à mi-hauteur.
 Servir aussitôt.

 

LE PLUS:

Avec leur couche de fromage grillé.Les œufs cocotte sont une délicieuse alternative aux œufs à la coque.Parions que les enfants apprécieront ce petit nid gratiné!