ŒUFS COCOTTE
EN GRATIN
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Œufs |
8 |
Ketchup |
4 càs |
Dés de jambon |
150 g |
Tabasco |
13 gouttes+- |
Gruyère râpé |
75 g |
Sel |
1 pincée |
Crème fraîche |
30 cl |
|
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à Th.8 (240°C).
Mélanger la crème fraîche avec le ketchup et le taba-
-sco.
Déposer 1 à 2 cuillères à soupe de ce mélange dans chaque ramequin (suivant la taille) la crème doit cou-
-vrir le fond, ainsi qu'1 cuillère à soupe de jambon.
(Rajouter les légumes à votre convenance-facultatif).
Casser délicatement 2 œufs sur le dessus de chaque ramequin, saler
légèrement, et ajouter 1 cuillère à soupe de jambon, ainsi que 1 à 2 cuillères à soupe de crème au ketchup.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner et
cuire 8 à 10 minutes à mi-hauteur.
Servir aussitôt.
LE PLUS:
Avec leur couche de fromage grillé.Les œufs cocotte sont une délicieuse alternative aux œufs à la coque.Parions que les enfants apprécieront ce petit nid gratiné!