ŒUFS

À LA

NEIGE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 15 minutes

       Réfrigération : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:


Crème liquide

15 cl

Œufs

8

Sucre glace

3 càs

Lait

75 cl

Coco râpée

4 càs

Sucre

200 g

Eau

1 casserole

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébul-

-lition. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et crémeux. Versez alors un peu de lait bouillant en fouettant sans arrêt.

 Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère. Laissez refroidir la crème dans un saladier avant de la placer au frais.

 Montez les blancs en neige très ferme avec le sel. Puis incorporez le sucre glace en continuant à fouet-

-ter.

 Faites bouillir une casserole d’eau, puis baisez le feu pour maintenir un léger frémissement. A l’aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles de blanc en neige. Plongez-les par 3 ou 4 dans l’eau et laissez cuire 3 minutes de chaque côté.

 Mettez les quenelles à égoutter sur du papier absor-

-bant et recommencez jusqu’à épuisement des blancs.

 Disposez les œufs à la neige sur la crème et conser-

-vez 2 heures au frais. Au moment de servir, saupou-

-drez de noix de coco râpée.