AMANDINES

AU

CHOCOLAT

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Amandes en poudre

60 g

Beurre

60 g

Levure chimique

1/2 càc

Farine

60 g

Chocolat noir

150 g

Sucre

60 g

Œufs

2

 


PRÉPARATION:

 

 Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou sinon aux micro-ondes à puissance moyenne. Lissez bien.

 Mélangez les amandes en poudre,la farine et la levure.

Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement. Incorporez le mélange amandes-farine.

 Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelet-

-tes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés.
  Faites cuire 15 minutes dans le four préchauffé Th.5 (150°C). Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.