AMARETTI

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Sucre glace

1/4 de tasse

Farine

1 càs

Cannelle moulue

1 càc

Maïzena

1 càs

Sucre en poudre

2/3 de tasse

Amandes*

120 g

Zeste de citron

1 càc

Œufs

2 blancs

 

*En poudre.

 

PRÉPARATION:

 

Tapisser de papier sulfurisé une plaque à four.

 Tamiser la farine, la maïzena et la moitié du sucre au-dessus d’une jatte.
 Ajouter le zeste de citron et les amandes en poudre.
Mettre les blancs d’œufs dans un bol; monter en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter en filet 85 g de sucre réservé en battant sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux et que le sucre soit dissous.
A l’aide d’une cuillère métallique,incorporez les blancs

en neige aux ingrédients secs. Mélanger pour une ob-

-tenir une pâte souple. 

 Avec les mains humides ou huilées, former des boulet-

-tes de 2 cuillères à café rases de mélange chacune.  Disposer sur la plaque préparée en les espaçant bien. Laissez reposer 1 heure sans couvrir.
 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Poudrer largement les boulettes de sucre glace.
 Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les boulet-

-tes soient croustillantes et dorées.
 Transférer sur une grille et laisser refroidir.