ANANAS

CARAMÉLISÉ

FLAMBÉ

«Au gril»

Pour : 4  personnes

  Préparation : 10 minutes

      Cuisson : 2 à 3 minutes 

 

 INGRÉDIENTS:

 

Ananas frais*

1

Sucre

3 càs

Rhum blanc

2 verres (petits)

 

 

*Ou 8 tanches en boîte.

 

PRÉPARATION:

 

 Couper l’ananas en 8 tranches, après l’avoir épluché

 et débarrassé de son centre un peu fibreux. Saupoudrer de sucre sur les deux faces.

 Griller les tranches d’ananas dans le gril bien chaud, juste 2 ou 3 minutes, s’il s’agit d’un ananas frais et un peu moins pour des tranches en boîte (plus fragiles).

 Les tranches doivent toutefois être caramélisées. Server aussitôt.

 

LE PLUS:

  Si vous faites cette recette sur la grille d’un barbecue,utiliser uniquement des tran-

-ches d’ananas frais.

 POUR FINIR:

 C’est le dessert «express» le plus facile à faire le plus spectaculaire et le plus délici-

-ieux qui soit!De plus l’ananas a la répu-

-tation de «manger les graisses»,il est donc tout indiqué à la fin d’un repas de récep-

-tion où sa petite note alcoolisée et flambée n’en sera que plus appréciée.