ANANAS

RÔTIS

 À LA

BROCHE

«À la broche»

Pour : 12 à 15 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 à 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Ananas frais

2

Orange*

1

Sucre

6 càs

Vanille liquide

Quelque goutte

 

*Ou 2 petits verres de rhum blanc.

 

PRÉPARATION:

 

 Découper chaque ananas, au sommet, à l’endroit de la couronne. A l’aide d’un couteau lame longue, étroite et bien tranchante, retirer délicatement le centre de chaque ananas qui est toujours fibreux et dur.

 Remplisser les ananas d’un mélange: sucre, jus d’o-

-range ou rhum blanc et vanille. Badigeonner-en égale-

-ment le sommet à l’endroit de la coupure.

 Embrocher solidement les deux ananas, en mettant les deux faces coupées l’une contre l’autre, ou en in-

-tercalant, les deux couvercles. Laisser tourner la bro-

-che ainsi, jusqu’à ce qu’une bonne odeur de caramel commence à se rependre.

 Server tel quel dans les écorces. Couper des tranches épaisses dont chacun retirera la peau au moment de la dégustation.

 

POUR FINIR:

 Selon que les ananas à la broche sont des-

-tinés aux enfants,pour une fête,un goûter d’anniversaire,etc...ou aux«grands»,vous les remplissez de sucre au jus d’orange ou de sucre au rhum.Mais le principe est le même:sous leur écorce protectrice,les ananas

fondent,se caramélisent et s’attendrissent sous les flammes du barbecue rougeoyant!