AUMÔNIÈRES
AUX
POIREAUX
ET
AU GOUDA
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte à crêpes: |
|||
Farine |
250 g |
Lait |
50 cl |
Œufs |
3 |
Huile |
2 càs |
Aneth |
1 càc |
|
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Pour la garniture: |
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Crème épaisse |
2 càs |
Gouda* |
200 g |
Poireaux |
8 petits |
Poivre |
1 pincée |
Roquette |
8 feuilles |
Sel |
1 pincée |
*Avec ou sans cumin.
PRÉPARATION:
Faites la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingré-
-dients et laissez reposer 1 heure. Pendant ce temps, nettoyez les poireaux et émincez-les en rondelles.
Faites-les cuire à feu doux 10 minutes en remuant avec le beurre chaud. Salez et poivrez. Faites cuire les crêpes et réservez au chaud.
Coupez le fromage en petits dés. Réchauffez les poire-
-aux, ajoutez la crème et les dés de fromage et mélan-
-gez.
Garnissez les crêpes de cette préparation, formez des aumônières et nouez avec une feuille de roquette
(trempez-la 1 seconde dans de l'eau bouillante pour la souplesse).
Servez sans attendre.