AUMÔNIÈRES

AUX

POIREAUX

ET

AU GOUDA

      Pour : 4 personnes

 Préparation : 30 minutes

       Cuisson : 30 minutes

  Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Pour la pâte à crêpes:

Farine

250 g

Lait

50 cl

Œufs

3

Huile

2 càs

Aneth

1 càc


Pour la garniture:

Crème épaisse

2 càs

Gouda*

200 g

Poireaux

8 petits

Poivre

1 pincée

Roquette

8 feuilles

Sel

1 pincée


*Avec ou sans cumin.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingré-

-dients et laissez reposer 1 heure. Pendant ce temps, nettoyez les poireaux et émincez-les en rondelles.

 Faites-les cuire à feu doux 10 minutes en remuant avec le beurre chaud. Salez et poivrez. Faites cuire les crêpes et réservez au chaud.

 Coupez le fromage en petits dés. Réchauffez les poire-

-aux, ajoutez la crème et les dés de fromage et mélan-

-gez.

 Garnissez les crêpes de cette préparation, formez des aumônières et nouez avec une feuille de roquette 

(trempez-la 1 seconde dans de l'eau bouillante pour la souplesse).

 Servez sans attendre.