AVOCATS
FARCIS
AUX CREVETTES
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Oignon |
1 |
Tabasco |
1 càc |
Beurre |
50 g |
Chapelure |
50 g |
Lard fumé |
175 g |
Avocats |
3 |
Crevettes roses |
450 g |
Poivre |
1 pincée |
Citron vert |
1+6 tr |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à Th.6/7 (200°C). Faire revenir l’oi-
gnon dans le beurre, ajouter le lard. Cuire jusqu’à éva-
poration complète; laisser refroidir.
Mettre de côté 6 crevettes pour la décoration. Décor-
tiquer les autres.
Couper les avocats en deux et les évider avec une petite cuillère. Garder les peaux. Découper la pulpe en petit dès, les mettre dans un saladier avec un jus de citron, le Tabasco, les crevettes et le mélange de lard et d’oignon. Saler et poivrer.
Farcir les avocats avec cette préparation.
Parsemer les avocats d’un peu de chapelure. Les pla-
cer sur des petits papiers d’aluminium, relever les bords de manière à protéger la peau.
Placer dans un plat à rôtir, arroser de beurre fondu. Cuire jusqu’à ce que la farce soit dorée (15 à 20 minu-
tes).
Retirer les feuilles d’aluminium. Décorer avec les cre-
vettes restantes et les rondelles de citron.