BALLOTINS

DE SAUMON

AU CHÈVRE FRAIS

ET 

PAMPLEMOUSSE

Pour : 4 personnes

 Préparation : 20 minutes

         Cuisson : sans

      Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

  

Saumon fumé

4 tranches

Baies roses

10 g

Pamplemousses

4

Huile d’olive

8 cl

Chèvre frais

120 g

Poivre

1 pincée

Pousses de roquette

100 g

Fleur de sel

1 pincée

Coriandre

1 botte

 


PRÉPARATION:

 

  Lavez les pamplemousses de Floride et prélevez le zeste d’un des pamplemousses.

 Pelez les pamplemousses à vif, récupérez les suprê-

-mes (quartiers sans la peau) et les couper en dés.

 Dans un saladier, mélangez le chèvre, les zestes de pamplemousse, les 3/4 des dés de pamplemousse, les 3/4 des baies roses et la moitié de la coriandre ciselée

 Préparez la marinade d’herbe en mélangeant l’huile d’olive, le reste de coriandre ciselée, la fleur de sel et le poivre.

 Disposez les tranches de saumon sur un film alimen-

-taire.Assaisonnez-les sur les deux faces avec la mari-

-nade puis déposez la préparation à base de chèvre puis les tranches de pamplemousse dessus et roulez-les avec le film alimentaire.

Réservez 2 heures au frais.

 Déroulez le rouleau de saumon et posez le sur un lit de jeunes pousses de roquette, agrémentez du reste des dés de pamplemousse.   

 Arrosez de marinade d’herbe et saupoudrez de quel-

-ques baies roses avant de servir.

 

ASTUCE:

  Pour garder toutes les qualités nutrition-

-nelles et gustatives du pamplemousse de Floride,mettez-le au réfrigérateur,vous pourrez le conserver jusqu’à trois semaines.