BANANES

ET

POMMES

FRUITS EN

PAPILLOTES

«Au gril»

Pour : 4  personnes

   Préparation : 10 minutes

     Cuisson : 30 à 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes

4

Bananes

4

 

PRÉPARATION:

 

 Empapilloter les pommes, non épluchées et lavées, dans des carrés d’aluminium et cuiser-les sur la grille du barbecue ou directement dans les braises moyen-

-nement chaudes.

 Cuire les bananes dans leur peau sur la grille de bar-

-becue.

 Server les fruits tel quel dans leur papillote. Déguster les bananes à la petite cuillère.

 L’un ou l’autre sont parfaits en accompagnement de viandes grillées et plus particulièrement épicées.

 

LE PLUS:

 Si vous voulez servir les pommes en dessert

 avant de les enfermer dans la papillote,

creuser-les à l’aide d’un vide pomme et 

remplisser-les. 

 

 POUR FINIR:

 Que ce soit une papillote naturelle,comme la peau de la banane,ou un papier d’alumi-

-nium,le fruit ainsi protégé,protégé,cuira en dégageant mieux son parfum et en pren-

-ant plus de moelleux.

Ces fruits en papillotes peuvent aussi bien être servis en dessert qu’en accompagnement de viandes,volailles ou abats.