BAVETTINE

AU

CITRON

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Bavettine

350 g

Persil

2 càc

Mascarpone

120 g

Thym

1 càc

Citron

1

Huile d’olive

2 càs

Basilic

2 càc

Poivre

1 pincée

Marjolaine

2 càs

Sel

1 pincée


*Penser à garder quelques feuilles des her-

-bes aromatiques, pour la décoration.


PRÉPARATION:

 

 Hacher finement les herbes aromatique; laver le ci-

-tron et râper le zeste très fin (sans couper la peau blanche).

 Amalgamer le mascarpone dans le plat de service et ajouter 2 cuillerées d’huile d’olive, les herbes hachées et le zeste de citron râpé. Brasser bien tous les ingré-

-dients pour obtenir un mélange homogène, ajouter sel et poivre et laisser le plat au chaud.

 Entre-temps cuire les bavettines, égoutter-les encore fermes et verser-les dans le plat de service en ajou-

-tant une cuillerées d’eau de cuisson.

 Mélanger délicatement et server bien chaud, en déco-

-rant avec des feuilles de thym et de marjolaine.

 

CONSEIL:

 Vous pouvez éventuellement ajouter du par-

-mesan,mais à mon avis,étant donné la présence du mascarpone et la délicatesse

du mélange,cela n’est absolument pas indis-

-pensable.

 

ACCORD VIN:

Un vin blanc.