BEIGNETS
DE
COURGETTES
Pour : 5 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 60 minutes
INGRÉDIENTS:
Courgettes |
3 |
Feta |
30 g |
Œuf |
1 |
Menthe |
1càs |
Oignon |
1 |
Bicarbonate |
1 càc |
Chapelure |
30 g |
Huile |
friture |
Farine |
30 g |
Poivre |
1 pincée |
Parmesan |
30 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Râper les courgettes en julienne et l'oignon, il est préférable de le faire à la main. Recueillir les légumes dans un linge propre et presser jusqu'à libération de toute l'eau.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, à l'excep-
-tion de la farine, l'œuf et le bicarbonate de soude. Laisser reposer dans le réfrigérateur pendant au
moins 60 minutes.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et l'œuf, saler et poivrer. Préparer des quenelles (ou boulettes), à l'aide d'une cuillère à soupe ou avec une poche à douille et faites-les frire dans l'huile d'olive. Bien les dorer uniformément.
POUR FINIR:
Servir avec votre gaspacho froid,des tran-
-ches de citron et des feuilles de menthe.