BILLES

AU

CHOCOLAT

Pour : 20 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 INGRÉDIENTS:


Billes multicolores

1 càs

Céréales

80 g

Etoiles sucrées

1 càs

Chocolat noir

50 g

Crème liquide

100 g

Caco amère

1 càs

 

PRÉPARATION:

 

 Réservez 1 poignée de céréales pour la décoration.

Mixez finement le reste des céréales.
 Faites chauffer la crème dans une petite casserole, versez-la sur le chocolat cassé en morceaux; couvrez avec une assiette pendant 2 minutes puis remuez avec un fouet, voilà un beau chocolat fondu! 
 Versez les céréales mixées dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez pour obtenir une pâte épaisse. Gardez au frais pendant 30 minutes. 
 
Préparez 4 coupelles avec: du cacao dans la 1 ère, des céréales dans la 2 ème, des billes multicolores dans la 3 ème et des étoiles en sucre dans la 4 ème

 Prélevez 1 cuillerée à café de pâte, roulez-la entre vos mains pour faire une bille puis roulez-la dans l’une des 4 coupelles. Faites la même chose avec le reste de pâte.

 

POUR FINIR:

 Pour un petit déjeuner rigolo et équilibré,

versez une portion de 30 g de céréales dans une salade de fruits,le tout accompagné d’un produit laitier.