BISON

STROGANOFF

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Repos : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Rôti de bison

400 g

Champignons* 

220 g

Farine

24 g

Pâte de tomates

3 cl

Huile* 

3 cl

Crème*

6,5 cl

Oignons

200 g

Sauce* 

1 cl  

Beurre

28 g

Poivre

1 pincée

Bouillon* 

25 cl

Sel

1 pincée


*De colza. *De bœuf. *De Paris. *Fouetter 35%.*Worcestershire.


PRÉPARATION:

 

 Couper la viande en lamelles d'environ 1 cm par 5 cm, puis les enfariner.

 Faire chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen et y faire revenir l'oignon finement haché quelques minu-

-tes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Le retirer du poêlon et le réserver sur une assiette.

 Ajouter le beurre et y faire revenir les morceaux de viande à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, soit environ 5 minutes. Pour des grandes quantités de viande, faire revenir quelques morceaux à la fois.  Déglacer le fond avec le bouillon. Remettre l'oignon dans le poêlon, saler et poivrer. Cuire doucement à couvert 20-25 minutes.

 Ajouter les champignons tranchés finement. Cuire 10 minutes additionnelles.

 Dans un petit bol, bien mélanger la pâte de tomates avec la crème et la sauce Worcestershire. Verser ensuite ce mélange dans le poêlon et cuire le tout de 3 à 5 minutes à feu très doux. Il est important de ne pas faire bouillir la sauce. Servir sur les assiettes chaudes.