BLANQUETTE

DE TRUITE

DE MER

À LA

MOUTARDE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

        Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Truite*

600 g

Vin blanc sec

15 cl

Champignons*

250 g

Fumet de poisson

2 càs

Oignons grelots

200 g

Farine

1 càs

Citron

1/2

Moutarde De Meaux

2 càs

Beurre

40 g

Cerfeuil

6 brins

Crème

15 cl

Sel. Poivre

1 pincée

 

 *Pavés de truite de mer sans la peau.

*De Paris (petits).

 

 PRÉPARATION:

 

 Pelez les oignons et faites-les cuire avec de l’eau à hauteur jusqu’à évaporation du liquide.

 Nettoyez les champignons, citronnez-les et faites-les cuire 10 minutes dans une sauteuse avec 15 g de beurre. Salez, poivrez.
 Faites bouillir le vin avec 40 cl d’eau et le fumet de poisson. Laissez réduire 5 minutes.

 Faites fondre le beurre restant, incorporez la farine, le fumet bouillant et faites épaissir 5 minutes en fouet-

-tant. Incorporez la moutarde et la crème. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
 Faites cuire les pavés de truite 4 minutes au micro-ondes, puissance maxi; vérifiez la cuisson.
 Disposez le poisson, les champignons et les oignons dans les assiettes, nappez de sauce et parsemez de cerfeuil ciselé. Servez sans attendre accompagné d’un riz blanc.