BOUCHÉES

CROUSTILLANTES

AU THON

Pour : 4 Personnes

Préparation : 20 minutes

          Cuisson : 6 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Huile d’olive

3 càs

Levure*

1/2 càc

Thon

1 boite

Piment fort

4 pincées

Œufs

2

Chapelure

3 càs

Fromage râpé

40 g

Ciboulettes

10 brins

Farine

40 g

Olives vertes

6


*Chimique.


PRÉPARATION: 

 

 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment.

 Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette.

 Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélan-

-gez. Salez et poivrez.

 Formez à l'aide de vos mains farinées des petites bou-

-lettes de poisson et passez-les dans la chapelure.

 Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moy-

-en, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spa-

-tule.

 Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.


ASTUCE:

 Vous pouvez faire votre propre chapelure en passant au four du pain rassis jusqu’à ce qu’il soit doré puis mixez-le et vous obtenez une bonne chapelure prête à l’emploi.Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en l'ac-

-compagnant avec une sauce à la crème fraî-

-che montée en chantilly.