BOUCHÉES
CROUSTILLANTES
AU THON
Pour : 4 Personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes
INGRÉDIENTS:
Huile d’olive |
3 càs |
Levure* |
1/2 càc |
Thon |
1 boite |
Piment fort |
4 pincées |
Œufs |
2 |
Chapelure |
3 càs |
Fromage râpé |
40 g |
Ciboulettes |
10 brins |
Farine |
40 g |
Olives vertes |
6 |
*Chimique.
PRÉPARATION:
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment.
Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette.
Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélan-
-gez. Salez et poivrez.
Formez à l'aide de vos mains farinées des petites bou-
-lettes de poisson et passez-les dans la chapelure.
Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moy-
-en, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spa-
-tule.
Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.
ASTUCE:
Vous pouvez faire votre propre chapelure en passant au four du pain rassis jusqu’à ce qu’il soit doré puis mixez-le et vous obtenez une bonne chapelure prête à l’emploi.Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en l'ac-
-compagnant avec une sauce à la crème fraî-
-che montée en chantilly.