BOUCHÉES

À

LA REINE

Pour : 4 personnes

   Préparation : 30 minutes

     Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:


Pâte feuilletée

200 g

Farine

40 g

Bouillon*

1 tablette

Crème* 

10 cl

Blancs de volaille

2

Œuf

1

Ris de veau

300 g

Beurre

40 g

Champignons*

300 g

                


*De volailles concentrées.*De paris.*Fraîche.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.7 (210ºC).

 Pour confectionnez les bouchées, aplatissez la pâte feuilletée sur 2 cm d'épaisseur. Avec un emporte-piè-

-ce rond et cannelé, découpez-les bouchées. Posez-les sur la plaque du four et dorez-les avec un pinceau à l'œuf battu.

 Avec un emporte-pièce uni, réalisez une empreinte au centre de la bouchée pour délimiter le couvercle puis quadrillez-le avec une fourchette. Laissez reposer 30 minutes puis enfournez pendant 30 minutes.

 A la sortie du four, découpez le couvercle. Préparez 1/2 litre de bouillon, faites-y cuire les ris de veau et les suprêmes 30 minutes à feu moyen. Epluchez les cham-

-pignons, lavez-les et coupez-les en quartiers 5 minu-

-tes avant la fin de la cuisson, ajoutez-les.

Préparez la garniture dans un faitout. Mettez le beurre à fondre, ajoutez la farine (ne faites pas colorer) puis versez le bouillon (réservez au chaud les champignons

les ris de veau, les suprêmes), remuez avec un fouet, ajoutez la crème et laissez cuire 10 minutes à feu

doux. Ajoutez alors les champignons, les ris de veau et les suprêmes coupés en tranches.

 Déposez les bouchées sur un plat, remplissez-les avec la garniture. Mettez le reste de garniture autour des bouchées.