BOUDIN CRÉOLE

GRILLÉ

«Au gril»

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

         Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Boudin créole

6,9 ou 12

Huile

1 cas

 

PRÉPARATION:

 

 Piquer les boudins de quelques coups d’aiguille, afin que la peau n’éclate pas à la cuisson. Badigeonner-les d’huile.

 Griller les boudins sur le barbecue, au-dessus des braises bien chaudes et laisser-les cuire pendant 5 minutes de chaque côté, environ.

  Server tel quel avec tous les légumes et fruits cité plus haut.

 

LE PLUS:

Le boudin créole,bien présenté,s’acheté dans

 les magasins de produits antillais.

A défaut,vous pouvez créer l’illusion,en fai--sant mariner du boudin ordinaire dans de 

l’huile pimentée.

 

POUR FINIR:

 La différence entre le boudin noir «tout court» et le boudin créole,c’est le piment et le soleil ont des liens invisibles et la cuisine des pays tropicaux en est le vivant témoign-

-age.Aussi,choisir une belle journée ensolei-

-llée pour griller sur le barbecue ce boudin créole,bien relevé et laissez-vous envahir 

complètement par cette ambiance exotique en ne servant autour que des fruits de la natu-

-re:des bananes,grillées elles aussi sur le

barbecue,des mangues fraîches et parfumées des cédrats odorants,des ananas,des noix 

de coco,etc.rien ne vous empêche de présen-

-ter aussi pour commencer un joli panier 

de crudités et d’accompagner ces agapes 

tropicales de punch créole (enfin,pas trop 

quand même)