BOUILLON

AUX

FILETS

DE 

SOLE

Pour : 4 personnes

  Préparation : 15 minutes 
      Cuisson :
20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Sole

8 filets

Echalote

1

Vin blanc sec

15 cl

Persil plat

10 brins

Fumet de poisson 

25 cl

Clous de girofle

2

Carottes

2

Poivre

1 pincée

Céleri

1 tige

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Coupez chaque filet de sole en deux parties, enroulez et maintenez-les avec une pique en bois.
 Pelez et ciselez l’échalote. Pelez et émincez les carot-

-tes et le céleri.

 Mettez dans un faitout le vin blanc, le fumet de pois-

-son, l'échalote, les carottes et le céleri, le persil et les clous de girofle. Salez, poivrez, donnez une bonne ébullition au bouillon puis laissez frémir 15 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
 Plongez les filets de sole 3
minutes dans le bouillon frémissant.    

 Répartissez-les dans des bols, versez le bouillon et servez sans attendre.