BOULETTES
POMMES DE TERRE
ÉPINARDS FÉTA
Pour : 8 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos
: 3 heures
INGRÉDIENTS:
Pour les boulettes: |
|||
Pommes de terre* |
500 g |
Eau |
15 dl |
Beurre |
40 g |
Œufs |
2 |
Farine |
75 g |
Sel |
1 càc |
Pour la garniture: |
|||
Epinards* |
150 g |
Feta* |
80 g |
*Pelées et coupées en dés.*Feuilles d'émin-
-cées. *Emiettée.
PRÉPARATION:
Faire cuire les pommes de terre 10 à 15 minutes à l'eau, avant de les égoutter et les écraser en purée. Les couvrir pour les maintenir au chaud. Faire cuire les épinards, les égoutter et les passer sous l'eau froi-
-de pour stopper la cuisson. Les égoutter à nouveau en pressant fermement dans un tamis fin. Les mélan-
-ger avec la fêta émietté dans un bol.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'eau et le sel et porter à ébullition.Retirer la casserole
du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger vivement le tout à la cuillère en bois puis incorporer les œufs et la purée de pommes de terre. Travailler vigoureusement à la spatule jusqu'à obten-
-tion d'une pâte lisse. Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
Verser la préparation sur une feuille de papier sulfuri-
-sé et entreposer le tout au réfrigérateur pour 3 heures
au moins ou(20 minutes au congélateur) pour raffermir
la préparation et faciliter la manipulation. Au bout de ce temps, prélever 1 cuillère à soupe de pâte et façon-
-ner des disques. Au centre déposer un peu de garnitu-
-re. Refermer les bords autour de la farce et la rouler
délicatement entre vos mains pour reformer la boulet-
-te.
Lorsque l'huile est bien chaude, plonger les boulettes 5 par 5 et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en les retournant si nécessaire. Les égou-
-tter et les servir bien chaudes.
POUR FINIR:
Voici des boulettes qui rappellent le goût des pommes noisettes à la différence que celles-ci renferment une garniture à base d'épinards et de feta.Mêlant pâte à choux et purée maison,
Vous ne résisterez pas à ces boulettes crous-
-tillantes et moelleuses!