BOULETTES

POMMES DE TERRE

ÉPINARDS FÉTA

Pour : 8 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 40 minutes

Repos : 3 heures

 

INGRÉDIENTS:

  

Pour les boulettes:

Pommes de terre*

500 g

Eau

15 dl

Beurre

40 g

Œufs

2

Farine

75 g

Sel

1 càc

Pour la garniture:

Epinards*

150 g

Feta*

80 g


*Pelées et coupées en dés.*Feuilles d'émin-

-cées. *Emiettée.

 

PRÉPARATION:

 

 Faire cuire les pommes de terre 10 à 15 minutes à l'eau, avant de les égoutter et les écraser en purée. Les couvrir pour les maintenir au chaud. Faire cuire les épinards, les égoutter et les passer sous l'eau froi-

-de pour stopper la cuisson. Les égoutter à nouveau en pressant fermement dans un tamis fin. Les mélan-

-ger avec la fêta émietté dans un bol. 

 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'eau et le sel et porter à ébullition.Retirer la casserole

du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger vivement le tout à la cuillère en bois puis incorporer les œufs et la purée de pommes de terre. Travailler vigoureusement à la spatule jusqu'à obten-

-tion d'une pâte lisse. Faire chauffer l'huile dans une friteuse. 

 Verser la préparation sur une feuille de papier sulfuri-

-sé et entreposer le tout au réfrigérateur pour 3 heures

au moins ou(20 minutes au congélateur) pour raffermir

la préparation et faciliter la manipulation. Au bout de ce temps, prélever 1 cuillère à soupe de pâte et façon-

-ner des disques. Au centre déposer un peu de garnitu-

-re. Refermer les bords autour de la farce et la rouler 

délicatement entre vos mains pour reformer la boulet-

-te. 

 Lorsque l'huile est bien chaude, plonger les boulettes 5 par 5 et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en les retournant si nécessaire. Les égou-

-tter et les servir bien chaudes. 

 

POUR FINIR:

  Voici des boulettes qui rappellent le goût des pommes noisettes à la différence que celles-ci renferment une garniture à base d'épinards et de feta.Mêlant pâte à choux et purée maison,

Vous ne résisterez pas à ces boulettes crous-

-tillantes et moelleuses!