BREDELES

AUX

AMANDES

  Pour : 40 biscuits environ

Préparation : 15 minutes

  Cuisson : 15 minutes

Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Amandes effilées

1 poignée

Farine

250 g

Poudre d'amande

50 g

Œuf

1

Sucre vanillé

1 càc  

Eau

2 càs

Sucre glace

100 g

Œuf

1 jaune

Beurre*

200 g

Sel

1 pincée


*Ramolli coupé en dés.

 

PRÉPARATION:

 

  Mélanger 50 g de sucre glace avec la poudre d'amande dans un saladier. Puis mélanger le reste de sucre glace avec le beurre et l'œuf, dans un second saladier.

 Incorporer la poudre d'amande et le sucre au mélange à base de beurre et d'œuf. Ajouter ensuite la farine, le sel et le sucre vanillé.     

 Mélanger le tout soigneusement. Verser 2 cuillères à sou-

-pe d'eau et former une boule de pâte.Laisser reposer pen-

-dant 2 heures au frais.

 Préchauffer le four à Th.5 (150°C). Beurrer une plaque à pâtisserie. Etaler la pâte sur une surface de travail recou-

-verte de farine.   

 Découper des biscuits à l'aide d'emporte-pièces.Les badi-

-geonner avec le jaune d'œuf, puis parsemer un peu d'am-

-andes effilées. Les faire cuire au four pendant 15 minutes

 

LE PLUS:

  Des biscuits au beurre toujours appréciés et très simples à faire.Découpez-les de la for-

-me que vous voulez en fonction de l'occasion

 D'origine alsacienne,les bredeles sont un vrai délice!Dans cette recette ces biscuits sont aux amandes.Faites fondre un peu de chocolat noir et faire ruisseler un filet des-

-sus...