BRICKS

AU THON

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

     Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Feuilles de bricks

4

Cumin

1 pincée

Thon

250 g

Noix de muscade

1 pincée

Pommes de terre*

6

Œuf

1 jaune

Crème fraîche*

6 càs

Persil

1 càs

Beurre

10 g

Poivre

1 pincée

Oignon

1

Sel

1 pincée

 

*Moyennes. *Epaisse.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.7 (210°C).

 Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.

 Pelez et hachez l'oignon que vous ferez revenir avec un peu d'huile d'olive.

 Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

 Écrasez grossièrement les pommes de terre à la four-

-chette dans un saladier.

 Incorporez le beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, le cumin et la muscade, le sel et le poivre puis mélangez le tout.

 Hors du feu, mélangez le thon avec les oignons, le persil et le reste de la crème fraîche.

 Découpez chaque brick en deux, étalez un peu de jaune d'œuf dessus à l'aide d'un pinceau, puis déposez une petite épaisseur de purée et de mélange au thon en haut de la feuille. Rabattez le haut de la feuille et pliez en forme de samossas (de triangle).

 Enfournez pour 10 minutes.

 

CONSEIL:

Coupez les pommes de terre en petits morce-

-aux ça cuit plus vite.Veillez ne pas tout écrasé car ce n'est pas une purée.

 POUR FINIR:

Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette:très bon aussi.Ou encore badigeo-

-nner les bricks d'un jaune d'œuf avant de les mettre au four.Accompagné avec une salade.Pour un repas du soir,c'est sympa et vite préparé.