BRICKS DE SAUMON

À LA

CHOUCROUTE

Pour : 4 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 25 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Fumet de poisson

20 cl

Girolles

800 g 

Choucroute cuite

300 g

Riesling

25 cl 

Crème liquide

15 cl 

Beurre

80 g

Feuilles de brick

6

Poivre

1 pincée

Saumon

6 trs fines

Sel

1 pincée

Echalotes

2

 

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de brick étalées. Posez un morceau de saumon sur chacune, poivrez. Répartissez dessus la choucroute. Roulez le saumon pour envelop-

per la farce. Puis roulez les feuilles de brick en rabat-

tant les côtés. Badigeonnez-les à nouveau de beurre fondu et placez-les sur une plaque de cuisson beurrée. Enfournez 15 minutes.
 Pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre 5
mi-

nutes dans une casserole avec 10 g de beurre, sans les laisser colorer. Ajoutez le vin blanc. Laissez bouil-

lir pour faire réduire de moitié Ajoutez le fumet et lais-

sez réduire d’un tiers. Versez la crème, salez, poivrez, mélangez et faites épaissir sur feu doux en fouettant. Mixez pour émulsionner.
 Egouttez les girolles et faites-les sauter 5
minutes à la poêle dans 20 g de beurre. Salez, poivrez. 
 Servez les bricks de poisson avec les champignons et la sauce.