BRIOCHE TRÉSSÉE
FAÇON QUICHE
AUX
LARDONS
MOZZARELLA
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Crème fraîche |
10 cl |
Mozzarella |
1 boule |
Fromage râpé |
3 càs |
Œuf |
1 |
Lardons fumés |
200 g |
Œuf |
1 jaune* |
Pâte feuilletée |
1 |
Mascarpone |
2 càc |
*Pour la dorure.
PRÉPARATION:
Entailler la pâte sur chaque côté pour pouvoir ensuite
la tresser. Fouetter ensemble l’œuf, le mascarpone, la crème fraîche et le fromage râpé ne pas salé car on rajoute les lardons qui le sont déjà. Juste poivrer, cela suffit. Faire revenir les lardons dans une poêle et les rajouter à la préparation. Verser le tout sur la pâte, rajouter la mozzarella puis refermer la pâte en la tres-
sant. Dorer avec le jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau à cuisine. Enfourner à Th.6 (180°C) jusqu'à ce que le de-
ssus soit bien doré.