BROCHETTES

D'AGNEAU

AU LARD

Pour : 6 personnes

Durée : 2 heures

 

INGRÉDIENTS: 

 

Epaule d’agneau 

700 g

Lard fumé* 

500 g

Oignons* 

12 petits

Tomates* 

8

Poivron vert

1

Olives noires

 

Sel

1 pincée

 

Marinade:

Ail

3 gousses

Miel

3 càs 

Jus de citron

2 càs 

Sauce soja

1 càs 

Huile d'olive

2 càs

Poivre

1 pincée

 

*Grelots. *Cerises. *En tranche.

  

PRÉPARATION:

 

 Pour réaliser cette recette de brochettes d'agneau au lard, commencez par préparer tous les ingrédients.

 Dégraisser l'épaule d'agneau... et la couper en gros cubes de 2,5 à 3 cm de côtés.

MARINADE

 Eplucher et écraser l’ail. Placer l’ail dans une bassine pâtissière. Ajouter le miel...puis le jus de citron, la va-

-leur de deux cuillères à soupe...puis une cuillère à soupe de sauce soja...et deux cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter enfin 1/4 de litre d’eau tiède, sel et poi-

-vre.

 Au fouet à main, bien mélanger tous les ingrédients.

Ajouter les morceaux d’agneau.

 Laisser mariner la viande au frais pendant une heure minimum. Penser à la remuer de temps en temps.

 Pendant ce temps éplucher les oignons grelots. Laver épépiner et tailler le poivron vert en gros carrés de 2,5 à 3 cm de côtés.

Couper en deux les tomates cerises.

 Lorsque la viande est bien marinée, l’égoutter en pre-

-nant soin de ne pas jeter le restant de marinade.

 Sur le plan de travail, étaler les tranches de lard fumé.

Envelopper les morceaux de viande un à un. Faire de même avec tous les morceaux de viandes.

 Monter les brochettes d’agneau en alternant les mor-

-ceaux de viande, les oignons grelots, le poivron vert et les tomates cerises.

 Le montage d’une brochette d’agneau doit toujours démarrer par un cube de viande et se terminer par un morceau de viande et une olive. Faire de même avec toutes les brochettes.

 Faire préchauffer le barbecue, un grill adapté ou une plancha de table.

 Une fois bien chaud,poser les brochettes sur les résis-

-tances bouillantes.

 Badigeonner les brochettes de marinade au pinceau durant la cuisson.

 A mi-cuisson, retourner les brochettes pour cuire l’au-

-tre face. Servir bien chaud avec la garniture de votre choix.

 Pour cette recette nous accompagnons d’une tomate provençale.