BROCHETTES

DE DINDE

ET

RAISINS

CARAMÉLISES

     Pour : 6 personnes

  Préparation : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Filets de dinde

2

Sauce soja

4 càs

Raisin

Une grappe

Miel

2 càs

Œuf

Sucre

100 g

Citron

1

Poivre

1 pincée

Sésame

Quelques graines

Sel

1 pincée

Mélange d'arachides*

Pics à brochettes*

 

*Noix de cajou, noisettes, cacahuètes. *Des petits.

 

PRÉPARATION:

 

Tailler les filets de dinde en lanières de 2 cm de large et 5-6 cm de long.

 Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe de soja, 2 cuillères à soupe de miel et la moitié du jus de citron.

 Faire mariner la viande avec la sauce au soja.

Concasser les arachides au pilon ou à défaut, au cou-

-teau.

 Les mélanger,ajouter quelques graines de sésame et les répartir dans un plat large et plat.

MONTER LES BROCHETTES:

 Pour une cuisson homogène, monter le poulet en par-

-tant du bas et en l'enfilant en long, façon teriyaki.

Rincer les raisins.

 Lancer le caramel en mettant le sucre dans une cas-

-serole avec un filet d'eau. Laisser prendre.

 Faire chauffer dans une poêle un filet d'huile d'olive.

Battre au choix l’œuf ou juste le blanc d’œuf.

 Tremper les brochettes dans le jaune d’œuf puis dans le mélange d'arachides.

 Faire dorer les brochettes quelques minutes. Réserver.

Tremper les raisins dans le caramel, puis piquer un raisin sur chaque brochette.

 Dégustez aussitôt.