BROCHETTES

DE DINDE

MARINÉE

À LA

LIBANAISE

(8 brochettes)

     Pour : 4 personnes

 Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 5 minutes 

 Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Filet dinde

1

 

LA MARINADE:

Citrons (le jus)

2

Huile d’olive

3 càs

Oignon

1

Ail

2 gousses

Cumin

1 càc

Poivre

1 pincée

 

Sel

1 pincée

LA SAUCE:

Yaourt nature

1

Huile* 

1 filet

Menthe*

4/5 feuilles

Sel 

1 pincée

 

*Ciselées.* D'olive extra vierge.

 

PRÉPARATION:

 

Coupez le filet de dinde en dés. 
 Préparez la marinade. Émincez l’oignon et l’ail, puis mélangez le tout avec l’huile, le jus de citron et le cu-

-min. Salez et poivrez, ajoutez les dés de dinde, puis laissez mariner au frais pendant 2 heures. 
 Égouttez les dés de dinde, montez-les sur les brochet-

-tes et faites griller le tout sur une plancha bien chau-

-de ou sous le gril du four, pendant quelques minutes de chaque côté. 
 Servez avec du yaourt agrémenté d’un peu de menthe ciselée, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive. 

 

POUR FINIR:

 Pour faire manger un plat léger à toute la famille rien ne vaut ces belles brochettes de dinde marinées.Les enfants apprécieront le côté ludique et les adultes se délecteront de cette délicieuse marinade au citron et au cumin.Pari gagné!