BROCHETTES

DE

FILET MIGNON

«Au gril»

Pour : 4 personnes

  Préparation : 30 minutes

  Cuisson : 10 minutes

      Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Filet mignon

1

Yaourts grecs

2

Courgette

1

Tabasco

4 gouttes 

Poivron rouge

1

Cumin

1 càc

Echalote 

1

Paprika

1 càc

Laurier

1 feuille

Huile d’olive

3 càs

Ciboulette

1 botte 

Poivre

1 pincée

Menthe

2 brins

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Rincez le poivron, éliminez les graines et les côtes, découpez-le en cubes. Rincez la courgette, coupez-la en tranches épaisses et recoupez-les en deux. Détaillez la viande en cubes.
 Mélangez dans un plat creux, l’huile, le Tabasco, le laurier, le cumin, le paprika, sel et poivre. Ajoutez la viande, le poivron et la courgette. Mélangez et réser-

-vez 2 heures au frais.
 Pelez et hachez l’échalote. Rincez et ciselez la ciboul-

-ette et la menthe. Mélangez ces ingrédients avec les yaourts, salez, poivrez. Réservez au frais.
 Enfilez la viande et les légumes sur des brochettes. Faites-les cuire au barbecue ou sous le gril du four 5 minutes de chaque côté.
 Servez les brochettes aussitôt accompagnées de la sauce au yaourt.