BROCHETTES

DE GAMBAS

AUX

ÉPICES

DU MONDE

Pour : 4 personnes

       Préparation : 60 minutes

 Cuisson : 3 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Pamplemousse

1/2 

Gambas

32

Crème liquide

20 cl

Piques*

8

Curry/paprika

1 g

Œuf

1 jaune

Sucre glace

1 càc

Sésame

1 càs

Gingembre*

1 g

5 Epices

1 g

Citron vert

1

Oranges

2

Chapelure

3 càs

Citron

1/2 

Gélatine

1/2 feuille

 


  *En poudre. *En Bois.  Épices pour pain d'épices.


PRÉPARATION:


 Commencer par préparer la chantilly d'agrumes qui va servir d'accompagnement.

 Presser le jus de tous les fruits et le faire réduire une

trentaine de minutes à feu très doux afin qu'il n'en reste que environ 10 cl. Ajouter ensuite le sucre glace et la feuille de gélatine (préalablement trempée dans l'eau froide). Bien mélanger et laisser refroidir à tem-

-pérature ambiante.

 Si vous avez un siphon, mélanger le jus de fruit et la crème puis verser dans le siphon. 

 Si vous n'avez pas de siphon, monter la crème en chantilly et y incorporer le jus.

 Entreposer 2 heures au frais minimum (vous pouvez la préparer la veille). 

POUR LES BROCHETTES:

Décortiquer les gambas.Préparer 4 petites soucoupes:

la première avec le sésame, la deuxième avec une cuillère à soupe de chapelure et les 5 épices, la troisi-

-ème avec 1 cuillère de chapelure et le gingembre, et la dernière avec la chapelure et le curry/paprika.

 Badigeonner les gambas avec le jaune d'œuf puis alterner sur chaque brochette, une trempée dans le sésame, une autre dans le gingembre, une troisième dans les 5 épices et la dernière dans le curry/paprika.

 Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté sur le barbecue.

 

POUR FINIR:

 Assez long,mais vous en épaterez plus d'un!

Petite précision:si vous goûtez la chantilly

seule,ne soyez pas surpris:elle a un goût très amer,par contre elle se marie très bien avec les brochettes!