BROCHETTES

DE

POISSONS

AU

CAVIAR

    D'AUBERGINE

   Pour : 2 personnes

Préparation : 20 minutes 

  Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Gingembre/Agrumes

1 càc

Echalote

1

Fumet de poissons

5 cl

Curry

1 pincé

Crème liquide

5 cl

Epices

1 càc

Olives noires

10

Thym

1 càc

Saumon

1 pavé

Courgette

1

Cabillaud

1 pavé

Poivre

1 pincée

Aubergine

1

Sel

1 pincée

Huile d'olive

10 cl

 

  

PRÉPARATION:

 

 Coupez en dés de 3 cm environ les pavés de poissons.
Faites-les 
mariner dans un peu d'huile d'olives avec des épices gingembre/ agrumes, poivre et thym. 
 Faites cuire l'aubergine, coupée en deux, légèrement huilée au four pendant 30 minutes environ. 
 Épluchez la courgette. Taillez-la en tranches de 2 à 3 mm. Faites les cuire 5 minutes environ. Réservez.
 Hachez l'échalote, dénoyautez les olives.
Une fois cuite, récupérez la chair de l'aubergine.
 Dans une poêle faites rapidement revenir, l'aubergine, l'échalote et les olives. Salez et poivrez. Mixez le tout.
 Sur chaque tranche de courgette étalez le caviar d'au-

-bergine, recouvrez d'une seconde tranche de courget-

-te. Passez 10 minutes au four. 
 Préparez la sauce avec le fumet de poissons, la crème

liquide, une pincée de curry, sel et poivre. 
Mettez vos dés de poissons sur une brochette.
 Faites cuire dans un peu d'huile d'olives, à la poêle 2 à 3 minutes et servez avec la sauce et les courgettes au caviar d'aubergine. 

 

POUR FINIR:

 Je propose du riz au curry pour compléter ce plat.

 Avec ces brochettes de saumon et cabillaud légèrement poêlées,rehaussées du parfum des courgettes au caviar d'aubergine,vous allez vous régaler!