BÛCHE ALLÉGÉE

MERINGUÉE

VANILLE ET FRAMBOISE

Pour : 8 personnes

Préparation : 2 heures

Cuisson : 7 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Génoise*

1

Glace*

1 litre

Framboises

100 g

Glace*

1/2 litre

Sucre glace

100 g

Œufs

3 blancs

Rhum

1 càs

 

 

*En plaque toute prête. *Allégée à la vanille. *Allégée à la framboise.


PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.4/5 (130°C).

 Sortez la génoise de son emballage et posez votre moule à cake dessus. Découpez autour du moule, de façon à obtenir une bande de la taille du fond. Répétez l’opération afin de disposer de deux bandes.

 Tassez la moitié de la glace à la vanille au fond du moule tapissé de papier sulfurisé.

 Déposez une bande de génoise et parsemez de quel-

ques gouttes de rhum.

 Tassez la glace à la framboise, puis le reste de glace à la vanille par-dessus. Terminez par la deuxième bande de génoise imbibée du reste de rhum. Rabattez le papier sulfurisé, puis placez 1 heure au congéla-

teur.

 Préparez une meringue en montant les blancs en neige très ferme, puis en ajoutant le sucre glace à la fin.

 Démoulez la bûche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez entièrement de merin-

gue, en lissant à la spatule. Enfournez 7 minutes.

Lavez les framboises et mixez-les. Une fois la merin-

gue cuite, décorez avec le coulis de framboises ainsi obtenu.

Conservez au congélateur jusqu’au moment de servir.