BÛCHE

DE CRÊPES ALLÉGÉES

À LA MOUSSE

DE CHÂTAIGNES

Pour: 8 personnes

Préparation1 heure 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Amandes hachées

50 g

Œufs

2

Gélatine

3 feuilles

Lait

20 cl

Maïzena

20 g

Crème*

350 g

Levure

1 sachet

Crème*

300 g

Farine

60 g

Sel

1 pincée

 

*Fraîche épaisse allégée très froide. *De châtaignes non sucrée.

PRÉPARATION:

 Mélangez dans un saladier la levure, la farine, la pincée de sel et la maïzena. Incorporez peu à peu les œufs, puis le lait.

 Dans une large poêle ou une crêpière, réalisez 12 crêpes fines de grande taille. Réservez.

 Réhydratez les feuilles de gélatine une dizaine de minutes dans un saladier d’eau froide.

 Fouettez la crème fraîche très froide durant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

 Essorez la gélatine. Versez-la, avec deux cuillères à soupe de crème de châtaigne, dans une casserole sur feu doux. Laissez fondre quelques minutes.

 Hors du feu, ajoutez le reste de la crème de châtai-

gnes et la crème fouettée. Réservez au frais 1 heure au minimum.

 Sur un plan de travail propre, déposez deux crêpes se chevauchant. Nappez de crème de châtaignes, puis parsemez d’amandes hachées.

 Déposez deux nouvelles crêpes, nappez, et répétez l’opération jusqu’à épuisement des crêpes.

Roulez. Conservez au frais jusqu’au dernier moment.

 Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace. Servez des parts raisonnables par petites assiettes, pour des portions raisonnables.