BÛCHE DE FÊTE

EN PALET

FRUITS ROUGES

ET

FROMAGE BLANC

Pour : 6 personnes

Préparation : 5 heures 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pulpe de framboises

100 g

Edulcorant*

20 g

Pulpe de groseilles

100 g

Pectine

6 g

Pulpe de tomates

100 g

Gélatine

6 g

Pulpe de fraises

100 g

Citron (jus) 

10 g

Fromage blanc

250 g

Œufs

3 blancs

 

*De cuisson.

 

PRÉPARATION:

 

Immergez la gélatine dans un bol d’eau froide.

 Dans une casserole, versez les tomates et les gro-

seilles. Couvrez à feu moyen, puis portez à ébullition. Mixez et passez au chinois.

Mélangez la moitié de l’édulcorant avec la pectine, avant de verser dans la casserole contenant la pulpe de fruits. Portez à nouveau à ébullition.

 Ajoutez les framboises, les fraises coupées en deux, la gélatine et le jus de citron.

 Versez dans le moule à bûche puis placez au congé-

lateur pour la nuit.

 Fouettez le fromage blanc avec les blancs d’œufs et le reste d’édulcorant jusqu’à obtenir une belle mousse

Réservez au frais.

 Une fois congelé, démoulez ce palet de fruits rouges. Servez bien frais, avec un tourbillon de mousse de fromage blanc et quelques fruits rouges en décora-

tion.