BÛCHE

DE

FÊTE LÉGÈRE

CACAO VANILLE

Pour : 6 personnes

Préparation : 1 heure 30 minutes

Cuisson : 15 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Extrait de vanille

2 càc

Œufs

6

Crème fraiche*

50 cl 

Cacao*

100 g

Sucre glace

30 g

Sucre

100 g

Chocolat noir*

50 g

 

 

*Allégée. *Avec 60% de cacao minimum.*En poudre sans sucre.


PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C).

 Séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis montez les blancs en neige bien ferme avec 30 g de sucre.

  Fouettez les jaunes avec le reste de sucre. Ajoutez

30 g de cacao et une cuillère à café d’extrait de vanil- 

le. Incorporez délicatement les blancs en neige, à l’aide d’une cuillère en bois.

 Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 15 minutes.

 Fouettez la crème fraîche avec le sucre glace, la vanille et le cacao restants.

 Sortez le biscuit du four et démoulez-le sur un tor-

chon propre et humide.

 Nappez de crème, en laissant libre une bande de quel-

ques centimètres au bord. Roulez le biscuit sur lui-même: la crème ainsi repoussée recouvrira la bande laissée libre.

 Faites fondre le chocolat noir avec un peu d’eau. Lorsqu’il est bien liquide,laissez-le couler sur la bûche

en dessinant des stries.

 Conservez au frais au moins 30 minutes avant de servir, en vous contentant d’une part !