BÛCHE

DE NOËL

AU

CHOCOLAT

Pour : 8 personnes

  Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Chocolat pâtissier

1 plaque

Œufs

3

Levure chimique

1 càc

Farine

1 verre 1/2

Sucre en poudre

1 verre

Noix

10


PRÉPARATION:

 

 Mélanger 1 verre de sucre avec un œuf entier et deux jaunes jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Rajouter une cuillère à café de levure chimique, puis un verre et demie de farine, mélanger le tout. 

 Dans un autre récipient monter les deux blancs d’œuf restant en neige, puis verser avec la pâte et mélanger délicatement.

 Mettre le tout dans un plat rectangulaire beurré et placer dans un four préchauffé à Th.6/7 (200°C) pen-

-dant 10 minutes. 

 Pendant la cuisson faire fondre une plaque de choco-

-lat pâtissier à feu très doux ou au bain-marie dans une casserole en remuant constamment, retirer du feu dès que le chocolat est fondu et rajouter 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide et mélanger. 

 Retirer le plat du four et démouler sur un torchon préa-

-lablement saupoudré de sucre.

 Etendre sur toute la surface une couche de chocolat fondu, puis rouler la pâte dans le torchon et laisser refroidir une demi-heure dans un endroit frais. 

 Dresser la bûche sur un plat, la napper de chocolat et décorer avec quelques cerneaux de noix.