BÛCHE DE NOËL

SANS SUCRE

AUX

FRUITS ROUGES

Pour : 8 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Farine de sarrasin

125 g

Œufs

5 jaunes

Edulcorant de cuisson

125 g

Œufs

5 blancs

Confiture*

1 pot

 

 

*Aux fruits rouges sans sucre.

Quelques cassis et framboises fraîches.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis montez les blancs en neige bien ferme.

 Mélangez les jaunes avec l’édulcorant et la farine. Incorporez les blancs en neige délicatement.

 Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez une dizaine de minutes. Démoulez sur un linge humide et roulez le biscuit sur lui-même.

 Une fois le biscuit froid, étalez la confiture puis roulez à nouveau.

Réservez au frais. Servez décoré de fruits rouges, par tranches fines pour une bûche light!