BÛCHE

LEMON CURD

ET

FARINE D’ÉPEAUTRE

Pour : 8 personnes

Préparation : 1 heure 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Edulcorant de cuisson

80 g

Œufs

3 blancs

Farine d’épeautre

120 g

Œufs

3 jaunes

Sucre glace

30 g

Œufs

3

Maïzena

1 càs 

Sel

1 pincée

Citron (le jus)

10 cl

 

 

 PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs, et montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

 Fouettez les jaunes avec l’édulcorant, puis ajoutez progressivement la farine. Incorporez les blancs en neige avec délicatesse.

 Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 7 à 10 minutes, jusqu’

à ce que la génoise dore.

 Démoulez sur un torchon humide et roulez-la sur elle-même. Laissez refroidir.

 Mélangez le jus de citron, le sucre glace et la maïze-

na. Faites chauffer à feu doux.

 Ajoutez 3 œufs battus, puis montez le feu et mélangez sans interruption jusqu’à épaississement.

Laissez refroidir 30 minutes au frigo.

 Déroulez la génoise pour y étaler le glaçage au citron. Roulez à nouveau, puis conservez au frigo une bonne heure avant de servir.

 Régalez-vous avec modération!