BÛCHE LÉGÈRE

FRAMBOISE

ET

CITRON

pour : 8 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : sans

 

INGRÉDIENTS:


Framboises surgelées

200 g

Biscuits*

12

Fromage blanc allégé

300 g

Gélatine

5 feuilles

Edulcorant en poudre

5 càs

Citron (le jus)  

3 càc

Mascarpone

60 g

Eau

4 càc

Crème anglaise*

20 cl  

 

 

*Facultatif. *Roses de Reims.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

 Faites dégeler les framboises avec le mode décongé-

lation de votre micro-onde ou mieux en les sortants à l’avance du congélateur.       

 Mixez les framboises avec le jus de citron, 4 cuillères à soupe d’eau et 2 cuillères à soupe d’édulcorant.  Passez ensuite le mélange à travers un chinois pour enlever les grains. Pressez ensuite 2 feuilles de géla-

tine et incorporez-les dans le colis de framboise.

 Tapissez un moule à cake d’un film alimentaire en le faisant bien dépasser sur les bords d’au moins 10 cm. Versez la moitié du coulis à la framboise et déposez dans le fond une rangée de biscuits roses. Réservez 15 minutes au réfrigérateur pour laisser prendre.

Mélangez dans un saladier le fromage blanc avec le mascarpone et 3 cuillères à soupe d’édulcorant.

 Faites réchauffer doucement le reste de coulis et faites- y dissoudre les feuilles de gélatine restantes que vous aurez pressées.

 Mélangez ensuite ce coulis dans la préparation au fromage blanc jusqu'à obtenir un mélange bien homo-

gène.

 Étalez la crème au fromage blanc dans le moule. Puis recouvrez avec 6 biscuits en les enfonçant légère-

ment. Rabattez ensuite le film alimentaire, déposez une assiette dessus puis réservez au frais pendant au moins 6 heures.

 Au moment de servir, démoulez sur un plat de service avec un peu de crème anglaise.