BÛCHE LÉGÈRE

PASSION

ET KIWI

Pour : 6 personnes

Préparation : 1 heure 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Edulcorant de cuisson

125 g

Glace*

75 cl 

Maïzena

25 g

Glace*

75 cl 

Vanille

1 gousse

Kiwis

2

Farine

100 g

Œufs

4

 

*Fruit de la passion. *Vanille.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Placez un cul-de-poule au bain-marie, puis cassez-y les œufs et fouettez.

 Ajoutez l’édulcorant et la gousse de vanille fendue. Fouettez. Le mélange doit atteindre 45°C.

 Retirez du feu, puis continuez à mélanger au fouet électrique jusqu’à complet refroidissement. La crème obtenue aura triplé de volume. Incorporez la farine et la maïzena.

 Etalez ce mélange sur une plaque recouverte de pa-

pier de cuisson, sur une épaisseur de 0,5 cm environ, puis enfournez pour 10 minutes. Une fois la génoise dorée, sortez-la pour la laisser refroidir.

Lavez, épluchez les kiwis et émincez-les en rondelles.

 Lorsque la génoise est froide, découpez deux bandes de la taille de votre moule à cake. Déposez la premiè-

re au fond du moule chemisé de film alimentaire.

 Tassez la glace aux fruits de la passion sur la bande de génoise, avant d’y déposez les rondelles de kiwi.

 Recouvrez de glace kiwi puis terminez par la seconde bande de génoise, en tassant bien.

 Placez 2 heures au congélateur. Juste avant de ser-

vir, saupoudrez de sucre glace.

 Dégustez frais, décoré de fruits de la passion… et avec modération!