BÛCHE LÉGÈRE

À LA PÊCHE

ET AUX

PETITS SUISSES

Pour : 6 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Edulcorant de cuisson

3 càs

Œufs

4 blancs

Pêches au sirop

1 boîte

Œufs

4 jaunes

Petits suisses

6

Maïzena

75 g

Margarine*

60 g

 

 

*Allégée de cuisson.

 

PRÉPARATION:



Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Faites fondre la margarine, puis laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec une cuillère à soupe d’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 Montez les blancs en neige bien ferme avec le reste d’édulcorant.

 Mélangez les jaunes avec deux cuillères de blancs en neige, tout en incorporant la maïzena et la margarine fondue. Ajoutez ensuite le reste des blancs, délicate-

ment.

 Etalez ce mélange sur une plaque recouverte de pa-

pier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.

 Lavez et égouttez les pêches au sirop, puis émincez-les en petits dés.

 Videz les petits suisses dans un saladier et mélangez avec les dés de pêche. Réservez au frais.

 Démoulez la génoise sur un linge humide et roulez-la aussitôt sur elle-même.

 Lorsqu’elle est tiède, déroulez pour la nappez de petits suisses aux pêches. Roulez à nouveau, saupou-

drez de sucre glace.

 Servez bien frais!