BÛCHE

NOISETTES

ET

CHOCOLAT

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Fécule*

30 g

Œufs

4 jaunes

Poudre de noisette

100 g

Œufs

4 blancs

Sucre en poudre

175 g

Œufs

2

Chocolat au lait

100 g

Farine

125 g

Sucre vanillé

2 sachets

Lait

25 cl

Beurre

30 g

 

 

*De pomme de terre.

 

PRÉPARATION: 

 

Dans une casserole, faites bouillir le lait.

 Dans un saladier, hachez grossièrement le chocolat au lait. Versez le lait bouillant dessus et mélangez.

 Dans un autre saladier, battez 2 œufs et 50 g de sucre

puis ajoutez la fécule de pomme de terre et mélangez.

Versez dessus le lait chocolaté puis faites épaissir sur feu doux.

 Hors du feu, incorporez la poudre de noisette.

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Mélangez les 4 jaunes d'œufs avec 125 g de sucre et le sucre vanillé, ajoutez le beurre fondu puis la farine.

Montez les 4 blancs en neige.

 Détendez la préparation précédente avec 1/4 des blancs.

 Ajoutez délicatement le reste à l'aide d'une spatule souple.

 Étalez cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant environ 10 minutes.

 Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le immédiatement. Laissez tiédir.

 Répartissez la préparation à la noisette sur le biscuit déroulé. Roulez de nouveau délicatement.

 Laissez refroidir.

Recouvrez la bûche et décorez avec des copeaux de chocolat et un glaçage au sucre glace.

 Servez bien frais.