BÛCHE ORANGE

NOISETTES

ET

CHOCOLAT

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 6 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Levure chimique

1 sachet

Cacao*

1 càs

Edulcorant*

3 càs

Orange (jus) 

2 càs

Parfum cacao*

1 càs

Œufs

5 blancs

Sirop d’agave*

2 càs

Œufs

5 jaunes

Orange (zestes)

1

Farine

120 g

Lait écrémé

15 cl 

Noisette

8 càs

 

*De cuisson. *Amer s/sucre. *En poudre.

Sucre glace pour la décoration.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.3 (150°C).

 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jau-

nes avec l’édulcorant de cuisson et le jus d’orange. Ajoutez progressivement la farine tamisée et la levure chimique.

 Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement au mélange.

 Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson, puis enfournez pour six minutes environ. Sortez la génoise dès qu’elle commence à do-

rer.

 Dès la sortie du four, roulez la génoise sur elle-même, avec le papier sulfurisé. Laissez refroidir.

 Mélangez une cuillère à soupe de parfum cacao amer avec le sirop d’agave, les zestes d’orange, le lait et les noisettes en poudre, jusqu’à obtenir une pâte homogè-

ne. Au besoin, assouplissez avec quelques gouttes de lait.

Déroulez doucement la génoise et étalez-y le mélange aux noisettes. Enroulez à nouveau puis conservez au frais.

 Au moment de servir, parsemez de sucre glace et en-

tourez de fruits frais. Pour ne pas en abuser, servez directement par assiette…