BÛCHE

ROULÉE LÉGÈRE

MENTHE MIEL

ET

CANNELLE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Sucre en poudre

90 g

Œufs

3 blancs

Huile de noisette

1 càs

Œufs

3 jaunes

Sucre glace

3 càs

Farine

25 g

Miel brun

150 g

Cannelle

2 càc

Maïzena

50 g

Menthe

2 brins

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blan-

chisse. Incorporez la farine, la maïzena, la cannelle, l’huile, puis les blancs en neige avec douceur.

 Etalez sur une plaque recouverte de papier de cuis-

son. Enfournez pour 10 minutes. Surveillez le biscuit: il doit dorer, pas griller.

 Dès la sortie du four, faites-le glisser sur un linge hu-

mide et roulez-le sur lui-même. Laissez refroidir.

Une fois le biscuit tiède, déroulez-le pour le napper de miel. Parsemez de menthe ciselée, puis roulez à nou-

veau. Badigeonnez le dessus de la bûche de miel. Saupoudrez ensuite de sucre glace.

Servez bien frais et avec parcimonie!