CABECOUS
FLAMBÉS
À LA
NORMANDE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Vinaigre de cidre |
1 càs |
Fenouil |
2 bulbes |
Pomme (granny smith) |
1 |
Œufs |
2 |
Huile d’olive |
2 càs |
Beurre |
40 g |
Citron (le jus) |
1 |
Calvados |
6 cl |
Cabécous* |
8 |
Poivre |
1 pincée |
Chapelure |
100 g |
Sel |
1 pincée |
*Fromages de chèvre au lait cru.
PRÉPARATION:
Pelez, épépinez la pomme et coupez-la en tranches. Arrosez-la de jus de citron. Nettoyez les bulbes de fenouil et émincez-les.
Disposez les
tranches de pomme et de fenouil sur quatre assiettes.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile avec le vinaigre. Salez, poivrez et fouettez pour émulsionner. Répartissez la sauce sur les assiettes.
Passez les cabécous dans les œufs battus puis, dans la chapelure. Faites fondre le beurre dans une poêle chaude et laissez dorer les fromages des deux côtés.
Faites chauffer le calvados. Hors du feu, flambez-le et versez-le sur les cabécous dorés. Répartissez deux fromages par assiette et servez aussitôt avec des rondelles de pain.