CABECOUS

FLAMBÉS

À LA

NORMANDE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 15 minutes 

 

INGRÉDIENTS:

 

Vinaigre de cidre

1 càs 

Fenouil

2 bulbes

Pomme (granny smith)

1

Œufs

2

Huile d’olive

2 càs

Beurre

40 g

Citron (le jus)

1

Calvados

6 cl 

Cabécous*

8

Poivre

1 pincée

Chapelure

100 g 

Sel

1 pincée

 

*Fromages de chèvre au lait cru. 

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez, épépinez la pomme et coupez-la en tranches. Arrosez-la de jus de citron. Nettoyez les bulbes de fenouil et émincez-les.     

 Disposez les tranches de pomme et de fenouil sur quatre assiettes.
 Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile avec le vinaigre. Salez, poivrez et fouettez pour émulsionner. Répartissez la sauce sur les assiettes.
 Passez les cabécous dans les œufs battus puis, dans la chapelure. Faites fondre le beurre dans une poêle chaude et laissez dorer les fromages des deux côtés.
 Faites chauffer le calvados. Hors du feu, flambez-le et versez-le sur les cabécous dorés. Répartissez deux fromages par assiette et servez aussitôt avec des rondelles de pain.