CABILLAUD

AU 

PESTO

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 26 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

500 g

Basilic

5 feuilles

Olives noires*

100 g

Huile d’olive

2 càs

Cabillaud 

600 g

Ail 

1 gousse

Tomates*

15

Parmesan

30 g

Fleur de sel

1 pincée

 

 



*Dénoyautées (dont 4 pour décorer).

*Séchées à l’huile.

Quelques brins de ciboulette pour décorer.

 

PRÉPARATION:

 

 Épluchez et lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans une cocotte-minute. Coupez les olives en petits morceaux.
 Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les grossièrement avec un presse-purée, rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, les morceaux d’olives et une pincée de fleur de sel. Mélangez. Faites cuire le cabillaud 5 à 6 minutes à la cocotte-minute. 
PRÉPAREZ LE PESTO:

 Mixez les tomates, le parmesan, le basilic et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
 Au moment de servir, superposez la purée de pomme de terre, le pesto et le cabillaud (utilisez un cercle pour faire des couches régulières). Décorez avec les olives restantes et les brins de ciboulette. 

 

POUR FINIR:

 Très apprécié en entrée,ce petit hors d'œu-

-vre de cabillaud au pesto ne se fera pas prier très longtemps.Peu calorique et riche en protéines,il est idéal pour un repas équi-

-libré et léger.