CABILLAUD

AUX

AUBERGINES 

CONFITES

Pour : 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Cabillaud

2 filets

Tomates

2

Aubergines

2

Courgette

1 petite

Ail

2 gousses

Echalote

1

Huile d'olive

25 cl

Poivre

1 pincée

Thym

1 pincée

Sel 

1 pincée

 

Quelques feuilles de basilic.


PRÉPARATION:

 

 Eplucher une des aubergines et la couper en ronde-

-lles d'un demi-cm d'épaisseur. Couper l'autre auber-

-gine également, sans la peler. 
 Faire chauffer une bonne rasade d'huile, y verser les gousses d'ail écrasées, et cuire les tranches d'auber-

-gines, sans qu’elle ne se chevauche, de chaque côté pendant 5 bonnes minutes. Saler à chaque fois. Il fau-

-dra recommencer plusieurs fois jusqu'à épuisement des aubergines. 
 Ne pas hésiter à remettre de l'huile sans cesse. Les aubergines vont l'absorber. Réserver. 
 Dans la même poêle, faire cuire de la même manière la courgette non pelée et détaillée en petits dés et l'échalote émincée, une pincée de thym et du sel.  Mélanger tous les légumes. Il suffira de les réchauffer avant de servir. 
 Cuire le poisson dans une autre poêle:le 
fariner et le déposer dans un morceau de beurre fondu. 
 Saler et poivrer. Quand il est doré, ajouter les toma-

-tes et le basilic, donner un dernier coup de chaud et servir. 

 

POUR FINIR:

 C'est un plat assez gras,mais si vous met-

-tez moins d'huile,les aubergines seront sèches et caoutchouteuses.Une fois n'est pas coutume.

 Avec le soleil qui pointe le bout de son nez depuis quelques jours,l'envie et le besoin de vacances se fait de plus en plus sentir!Avec cette recette aux saveurs du sud,vous voilà (presque) comblé.Un vrai régal de légumes d'été.

LE PLUS:

Ma suggestion: 

Pour éviter que ce plat soit trop gras car, en effet,les aubergines adorent l'huile !!! Le meilleur conseil que je puisse vous donner,comme tout le monde le sait dans le Midi,c'est de faire dégorger les auber-

-gines coupées en rondelles (épluchées ou non) dans du gros sel. On met les auber-

-gines coupées dans une passoire pour que

le jus s'écoule.Ainsi ce plat qui a l'air délicieux soit moins gras !!!