CANETON

EN

BARBOUILLE

«Au gril»

Pour : 4 personnes

  Préparation : 10 minutes

       Cuisson : 40/45 minutes

 

PRÉPARATION:

  

Caneton

1

Sauge

1 càs

Curry

1 càs

Poivre

1 pincée

Huile

2 càs

Sel

1 pincée

Thym

1 càs

 


PRÉPARATION: 

 

 Frotter le caneton aplati de poudre de curry, de sel, de thym effeuillé et de sauge, enduiser-le d’huile.

 Griller le caneton sur le barbecue, au-dessus des brai-

-ses moyennement chaudes. Laisser cuire 20 minutes environ sur chaque face.Au tout dernier moment.Jeter

sur les braises, le reste de thym et de sauge séché.

 Préparer un caramel en faisant chauffer l’eau et le

sucre. Lorsqu'il est blond «barbouiller-en» le caneton. 

 Présenter le caneton tout brillant, accompagné par exemple, de patates douces cuites sous la cendre, d’épis de maïs grillés ou d’autres légumes grillés.

 

POUR FINIR:

 Aplati comme une escalope,le caneton ne 

cuira pas aussi vite que celle-ci,mais sera

 parfaitement grillé.Pour cela,fendre le ca-

-neton par le dos et l'Aplatir.Retirer la

 colonne vertébrale et le cartilage de la car-

-casse.

Maintenir les ailes et les cuisses avec des 

brochettes afin que la chair ne se recroque-

-ville pas en cours de cuisson.Et une fois

 cuit «barbouiller le» de caramel.

C’est excellent!